Skip to main content
Participant
April 28, 2019
Answered

解約できません

• April 28, 2019
  • 2 replies
  • 441 views

解約させて下さい

※個人情報を削除しました。本フォーラムは公開されている掲示板なので個人情報関連の記載は避けてください [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

その説明は解約処理時に出てくる、再契約としての特例延長措置だと思います。

解約がきちんと行われているかどうかはアカウント管理で確認を行うことになります。

確実なのはチャットサポートでも確認することですが、GW期間中でもあるので、

窓口開設はしばらく先になります。

2019年ゴールデンウィーク期間中の窓口営業のご案内

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 29, 2019

その説明は解約処理時に出てくる、再契約としての特例延長措置だと思います。

解約がきちんと行われているかどうかはアカウント管理で確認を行うことになります。

確実なのはチャットサポートでも確認することですが、GW期間中でもあるので、

窓口開設はしばらく先になります。

Participant
    April 28, 2019

解約をやめずにプランを 60 日間無償でご利用いただけます。60 日間の無償期間が適用されるまで、最大 48 時間ほどお待ちください。48 時間以内に次回の請求日が来る場合は、次回の請求が引き続き発生する場合があります。60 日間の無償期間は、次回の請求日から開始します。無償期間が終了すると、自動的に請求が再開します。 にしましたが、本当に請求されないのでしょうか?

Tacafy大尉
    Legend
    April 29, 2019

こんにちは。

個別の契約内容や請求に関する事については、フォーラムでは分かりかねてしまうため、

連休明け以降にチャットサポートへ確認されることをお勧めします。

アドビチャットサポートの使い方

私も体験版の解約以外、解約手続きをしたことがないので、

正直どのような挙動を示すのか分からないところがあるということと、

お金が絡むことですので、軽率にフォーラムで回答できる内容ではないので。