Skip to main content
Participant
March 8, 2025
Question

話者の名前の変更ができません。

• March 8, 2025
  • 2 replies
  • 181 views

バージョンは25.1.0です。初心者です。

表題の件の通り、話者の名前の変更ができません。

以前にも、同様の質問をされた投稿(真理子5f9c様)を拝読し、試みましたが、

私の場合は、何の変化もなく、「…」が表示されません。

また、再度、静的な文字お越しを試してみても、何も変わりません。

何方かお分かりになる方、ご教示頂けませんでしょうか。

宜しくお願いいたします。

2 replies

Ckun
Community Expert

>「…」が表示されません。

とのことですので、「不明」だけが表示されている状況ではないかなと思うのですが、もしその場合は「不明」にカーソルを合わせると下記画像のようなメッセージが表示されませんでしょうか。

もしそうでしたら、該当クリップをシーケンスやプロジェクトパネル上でダブルクリックしてソースパネルで開き、あらためてテキストタブを開いていただくといかがでしょうか。

150kw

こんにちは、altruistic-rita さん

まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。

下記のように行ってみていただけますか。

①「環境設定」の「文字起こし」ペイン、または「読み込み」モードの「スピーカーのラベル付け」で「はい、スピーカーを区別します。」を選択します。

②「文字起こし」タブで文字起こし終了後、「プロジェクト」パネルで文字起こしした映像素材をダブルクリックすると、「ソースモニター」に映像が表示されるとともに、「文字起こし」タブに「・・・ 不明」が表示されます。もし「・・・」が表示されない場合「ソースモニター」の文字の上をクリックしてみてください。

続いて「・・・ 不明」の上をクリックして開いたメニューから「スピーカーを編集」を選択します。

③開いた「スピーカーを編集」ウィンドウで、名前を編集します。

④名前が変更されます。

⓹「ソースモニター」から「プログラムモニター」に切り替えます。「キャプションの作成」アイコンをクリックします。

⑥キャプションが作成されます。