Skip to main content
Participant
April 16, 2018
Answered

読み込み時にビデオと音声が分離されてしまう

• April 16, 2018
  • 1 reply
  • 3282 views

初めて投稿させていただきます。Windows10でPremiere Pro CC2018を使用していますが、いつからかファイルを読み込むとタイムラインのビデオと音声が分離されて別のクリップとしてしか選択や移動等ができなくなってしまいました。(写真のようにクリックでビデオか音声か片方しか選択できない)
バージョン2017.1も残っているのですがそちらで開いても同様です。おそらくそれ以前のバージョンではこの問題は起こっていなかったと思います。

同じ症状の事例を色々探しましたが見つかりません。対処法が分かりませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

タイムライン左上あたりにある「リンクされた選択」のボタンが押されていなければ、押して青くすると直ると思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 16, 2018

タイムライン左上あたりにある「リンクされた選択」のボタンが押されていなければ、押して青くすると直ると思います。

Participant
April 25, 2018

Ckun様

うっかり返信が大変遅くなり失礼しました!

書いていただいていた通りでそのボタンが解除されていて押すと解決しました。

恥ずかしながらこのボタンの存在を知りませんでした。

お陰で助かりました。ありがとうございました!