Skip to main content
Participant
January 22, 2021
Question

誰か助けてください。premiere cut 2020のHDVをDVに出来ない。

• January 22, 2021
  • 2 replies
  • 228 views

誰か助けてください。

HDVをDVに出来ない。

あと、GPU処理も前のモデルと変わっていて、困っています。

教えてください。2020年のモデルです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、拓斗5E1Fさん

推定ですが、HDVシーケンスをDVシーケンスにしたいということでしょうか。

その場合は

①メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択し、「シーケンス設定」ウィンドウを開きます。

②開いた「シーケンス設定」ウィンドウで、「編集モード」が「HDV 1080i」になっている場合は、「カスタム」を選択し(一番上にあります)、「フレームサイズ」と「ピクセル縦横比」を下図のように打ち変えます。

③これで、DVワイドスクリーンシーケンスになります。

⑥もし、映像が拡大された場合は、対象のクリップを選択し(複数選択可)、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」を選択します。

違っていたらごめんなさい。

Ckun

大変お困りの状況かと思いますが、まずはお使いの環境についてもう少し詳しくおかきいただくと、返信がつきやすいと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

※バージョンは、Macの場合Premiere Proメニューの「Premiere Proについて」にて表示される14.8などの数字です。

添付していただいた画像から、Mac版の比較的新しいバージョンかと思うので、私もmacOS 10.14.6のMacBook Pro Mid2012にインストールしたPremiere Pro Ver. 14.8にて新規プロジェクトを作成してみたのですが、DVを選択することができました。

【追記】

投稿後、調べてみましたらこちらの情報がありました。

macOS での Premiere Pro、Adobe Media Encoder の GPU および DV/HDV サポートに対する変更 

いま私の手元にmacOS 10.15 Catalina以降の環境がないので検証できないのですが、おつかいのOSのバージョンが該当するようでしたら、この記事の内容が影響している可能性があると思います。