Skip to main content
Inspiring
September 13, 2022
Question

質問

• September 13, 2022
  • 2 replies
  • 338 views

この画像のように、BGMをPremierePro内のファイルに入れる方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、mini3215さん

>BGMをPremierePro内のファイルに入れる方法を教えてください。

Premiere Pro内のファイルとは「プロジェクト」パネルを指しているような気がするのですが。

①「プロジェクト」パネルの下部にある「新規ビン」アイコンをクリックします。

②すると、「プロジェクト」パネルの下部に「ビン」フォルダーが作成されますので、名前を「BGM」に変更します。

③「BGM」ビンフォルダーを選択し、「新規ビン」アイコンをクリックすると、「BGM」ビンフォルダーの階層下に「ビン」フォルダーが作成されますので名前を「エモい」に変更します。

④同様にして「バトル」ビンフォルダーを作成します。

⑤オーディオファイルを対象のビンフォルダーに読み込むのは、そのビンフォルダーを選択し、メニューの「ファイル」→「読み込み」を選択し、オーディオファイルを読み込みます。

mini3215Author
Inspiring

ありがとうございます。

出来ました。このビンを次新たに新規プロジェクトで作る時にも表示させたいのですが保存する方法ってありますか?

150kw

こんばんは

やりたいことは、映像・音声素材が入ったそのビンフォルダーを他のプロジェクトで使用したいということですね。

次のようにしたらいかがでしょうか。

①現在のプロジェクトの複製を作成し(異なる名前で保存します)、「プロジェクト」パネルでビンフォルダー以外の映像・音声素材等すべてを削除します。ビデオ&オーディオトラックに残っているクリップも削除します。 

新たに作成した新規プロジェクトで、上記①のプロジェクトを、メニューの「ファイル」→「プロジェクトを開く」から読み込みます。

すると上記①のビンフォルダーのみが入った「プロジェクト」パネルが開きます。

※Premiere Proは複数のプロジェクトを開くことができます。

③あとは、その「プロジェクト」パネルからビンフォルダーに入った映像・音声素材をビデオ&オーディオトラックにドラッグ&ドロップで配置します。

Inspiring

質問の意図をあまりくみ取れていないのですがBGMのファイルをPrのシーケンスにドラッグすればPr内に入れることが出来ますよ。

フォルダを作りたいのであれば赤丸の部分を、画像のように表示したいのであれば青丸を押してもらうとできます。

質問の内容と答えが違っていた場合、返信で詳しく教えてもらえると助かります。