Skip to main content
Participant
June 7, 2020
Question

購入しているのにログインできません

• June 7, 2020
  • 1 reply
  • 326 views

購入しているものですが下記が原因でログインできず使用できません。

半年前から使用していますが、本日急にログインを求められました。

adobeのアカウントではなく間違ってgoogleのアカウンを入れてしまったところ

購入する画面になってしまい元に戻れません。

adobeのアカウントを確認するとプレミアプロは購入できている状態です。

どうすればadobeアカウントでプレミアプロが使用できるか教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
June 8, 2020

もしかすると、間違って入力されたgoogleアカウントのメールアドレスで新たなAdobeアカウントが作成されて、そちらでログインされている状態なのではないかなと思うのですが、いかがでしょうか。

その場合、「Creative Cloud デスクトップアプリケーション」のウィンドウの右上にあるアイコンから「ログアウト」を選択して、購入(契約)済のアカウントのメールアドレスでログインしなおすと、うまくゆくように思います。

(参考リンク)

ログインして Creative Cloud をライセンス認証する 

umatoppyAuthor
Participant
June 8, 2020

おっしゃる通りにしたらいけました!

ご回答して頂きありがとうございます。

助かりました。