Skip to main content
Participant
October 13, 2022
Answered

起動できない

• October 13, 2022
  • 1 reply
  • 293 views

環境設定でpremiere proにファイルアクセスを許可しているのに、premiere proを終了して再度開いてもpremiere proが起動できません。何度やっても、premiere proにファイルアクセス許可しろの画面が出てきて、許可しているのにpremiere proを終了して再度開けとでてきて、再度開いたら、premiere proにファイルアクセスを許可しろとでてきます。アンインストールしても変わらず、どうすればいいのかわかりません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

なるほど、「Public」へのアクセスについてのエラーだったのですね。

この場合、macOSの「システム環境設定」の「共有」設定で、パブリックフォルダに対して読み/書きが許可されているかご確認いただくといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert

おそらくMacをお使いなのではないかと思うのですが、詳細なエラーメッセージの内容(どこへのアクセス権なのか、などなど)が分かりませんと、なかなか的確な返信が付きにくいのではないかと思います。

こちらのリンク先をご参照いただきつつ、差し支えございませんでしたらエラーメッセージのスクリーンショットを貼り付けていただけますと、状況が伝わりやすくなるかと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

あくまでも一例ですが、macOSのシステム環境設定で確認できる問題かもしれないです。

Participant

premiere proを起動した画面です。

ファイルアクセス許可しました。

 終了して再度開くと

 この画面になります。うまく説明できずにすいません。丁寧にありがとうございます。

  

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

なるほど、「Public」へのアクセスについてのエラーだったのですね。

この場合、macOSの「システム環境設定」の「共有」設定で、パブリックフォルダに対して読み/書きが許可されているかご確認いただくといかがでしょうか。