Skip to main content
Participant
December 18, 2020
Question

起動後すぐに落ちるし、編集中の動画に使ったコメントのフォントも変わっている

• December 18, 2020
  • 1 reply
  • 393 views

最近、起動してすぐに落ちるようになりました。

更に一度作成した動画を再編集しようと思ったら、コメントのフォントまでも変わる終わっている状態です。はっきりいって、有償なのに全く使えないアプリだなと思ってます。

同じような状態に遭遇した方がいらっしゃったら教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
December 18, 2020

こんばんは、mkiyさん

>最近、起動してすぐに落ちるようになりました。

何か原因があるかと思いますが、まずは下記①②③を教えてください。

①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

②Premiere Proは以前は正常に使用できていたが、最近その症状を呈するようになりましたか。その場合、PCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのバージョンアップ、セキュリティソフトやプラグインソフトやドライバー類のインストールやバージョンアップ等。

③Cドライブの空き領域の容量が少なくなっていませんか。空き領域の容量を教えてください。

Participant
December 23, 2020

遅くなりました。
以下回答します。

①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

Windows10 2004

premiere 1.5.40 ← バージョンを落としてます。ただ、同じ事象が発生

②Premiere Proは以前は正常に使用できていたが、最近その症状を呈するようになりましたか。その場合、PCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのバージョンアップ、セキュリティソフトやプラグインソフトやドライバー類のインストールやバージョンアップ等。

Premiere Pro バージョンアップ

③Cドライブの空き領域の容量が少なくなっていませんか。空き領域の容量を教えてください。

200GB

以上です。回答お願いします。
150kw
December 24, 2020

こんばんは

お返事ありがとうございます。

もし、Premiere Proを現在のバージョンにバージョンアップした直後からその症状を呈するようになった場合は、以前のバージョンに戻してみたらいかがでしょうか。