Skip to main content
Participant
April 15, 2023
Question

起動時にユーザー設定が変更前の設定に戻ります。

• April 15, 2023
  • 2 replies
  • 905 views

初めまして。premirepro ver23.3.0/mac late2018で使用しています。

ユーザー設定(ウインドウレイアウト/finalcutpro編集など)を使用していますが、

アプリ起動時、常にデフォルト設定?に戻ってしまい、タスクバーから;

premirepro→ログインアカウント(メールアドレス)→今すぐ同期

or

premirepro→ログインアカウント(メールアドレス)→設定を消去(現在の設定をアッロードしない)

を毎回繰り返しています。常にログインアカウントで設定したユーザー設定で

起動したいのですが、何かいい方法はないでしょうか。去年位から同じ症状が続いています。

もしわかる方いましたら凄く助かります。どうぞよろしくお願いします!

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
April 16, 2023

一点気になりますのは、

>premirepro→ログインアカウント(メールアドレス)→今すぐ同期

という部分でして、Adobe CCへのログインアカウントと、この手順で入れられているメールアドレス(Adobe ID)は異なるものでしょうか。

設定の同期機能については、下記リンク先が参考になると思います。まだご覧になられてませんでしたら、「注意」の欄も含めて目を通していただけますと、環境設定のことや同期の基本動作に部分で、なにか解決につながるヒントが得られるかもしれないように思います。

Premiere Pro の同期設定 

また、症状からは、何らかの理由で「毎回旧バージョンの設定を読み込んでいる」ことや「環境設定が保存されていない」という可能性など、ほかにも原因がいくつか考えられますので、一見関係ないようなことでもPremoere Pro起動時に警告やエラーメッセージが出ていないかですとか、macOSのアクセス権設定周りに不備がないかといったことも、ご確認いただくとよいのではないかなと思います。

HYRO
Inspiring

Ckunさんありがとうございます!

何がおかしいのか、上記参考に自分で調べてみましたが、

そもそもクリエイティブクラウド100GBのフォルダをローカルフォルダに同期できてないのが理由でしょうか?

とはいえローカルは50GBしか空き容量がないので、フォルダ作成ができないのですが、、、。

八方塞がりでございます。。。

色々とありがとうございます。

Ckun

私は同様の症状を経験していないので、同期関連の不具合についてはあまり明るくなく想像するしかないのですが、「設定がローカル(お手元のパソコン)に保存されない」ことが問題の要点ではないかと思います。

Adobeのサポートにお問合せいただくようですので、そちらでうまく解決できることを期待しております。

150kw

こんばんは、H29419459h8hq さん

下記リンクの文書は参考になりませんか。違っていたらごめんなさい。

Adobe Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される

Participant

150kwさん返信ありがとうございます!

早速アンインストールからライブラリの諸々ファイル削除まで試してみましたが、

ダメそうですね、、、、うーん困った、、、

でもありがとうございます!!

150kw

こんにちは

お役に立たなくてすみません。

回答が付かないようでしたらアドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。情報があるかも知れません。

Contact Customer Care (adobe.com)