Answered
追加したテキストを選択ツールで移動するとき、自動で中央にスナップできていたのができなくなった
以前のパソコンではテキストボックスを追加して何か入力後に、選択ツールで位置を調整しようとすると縦、横の中央位置に自動的にスナップしてくれていたんですが、PCを変えてからその設定がなくなってしまいました。
環境設定をバックアップしていなかったので戻し方も知りません、どなたかご存じではないですか?
以前のパソコンではテキストボックスを追加して何か入力後に、選択ツールで位置を調整しようとすると縦、横の中央位置に自動的にスナップしてくれていたんですが、PCを変えてからその設定がなくなってしまいました。
環境設定をバックアップしていなかったので戻し方も知りません、どなたかご存じではないですか?
「プログラムモニターをスナップイン」のチェックが外れてしまったのではないかと思います。
プログラムモニター右下のレンチアイコン(設定)の中にありますので、ご確認いただくといかがでしょうか。

【追記】
スミマセン、既に同じ内容を150kwさんが返信してくださっていたようですね。書き始めの前に目を通していたつもりなのですが、投稿後に読み返してみて記述があるのを見つけました。書き始めの前に見落としていたようです。失礼いたしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.