追加した動画のサイズを変更、ビデオトランジションがうまく間に入りません。
皆さんこんばんわ、自分のゲーム配信動画を編集しています。
①最後に追加したエンディング動画が大きすぎて下の文字が見えないので
その追加した4秒のビデオのサイズを変更したいです。もとは同じ設定で作成したはずなのですが…
②それとその間にトランジション、例えばホップとかが間に入れようとしてもどちらか一方にずれてしまいます。
よろしくお願いいたします。
皆さんこんばんわ、自分のゲーム配信動画を編集しています。
①最後に追加したエンディング動画が大きすぎて下の文字が見えないので
その追加した4秒のビデオのサイズを変更したいです。もとは同じ設定で作成したはずなのですが…
②それとその間にトランジション、例えばホップとかが間に入れようとしてもどちらか一方にずれてしまいます。
よろしくお願いいたします。
こんばんは、Friendly_Glitter4640 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。
>①最後に追加したエンディング動画が大きすぎて下の文字が見えないので・・・・
その映像クリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「フレームに合わせる」を選択します。縦横比が同じならフレームにぴったり合うと思います。縦横比が異なるとどちらか一方に辺に黒帯が入ります。
>②それとその間にトランジション、例えばホップとかが間に入れようとしてもどちらか一方にずれてしまいます。
トランジションをクリップの境界を中心にしてどちらか一方に配置されてしまうということでしょうか(下図)。

推定ですが、どちらかのクリップに予備フレームが作成されていないのではと思います。
通常トランジションを挿入する場合は、前後のクリップに予備フレームを作成します。予備フレーム作成はクリップの端を詰めます。
例えば、トランジションの長さが1秒の場合は、前後クリップの端をそれぞれ0.5秒以上詰めます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.