Skip to main content
Participant
August 16, 2022
Question

配布されていたテロップテンプレートをpremiereproで読み込んだらメニュー操作が無効ですと出ます

• August 16, 2022
  • 1 reply
  • 228 views

最近動画編集を初めて分からないことだらです。

配布されたテロップテンプレートをダウンロードして使おうとしたのですが、読み込むと「メニュー操作が無効です」とエラーが出ます。使用ガイドがあったので、その通り進めたのですがエラーが出ます。どなたか治す方法わかりますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
August 16, 2022

こんばんは、むゆ3さん

>配布されたテロップテンプレートをダウンロードして・・・

テロップテンプレートとは、「モーショングラフィックステンプレート」のことでしょうか。ダウンロードして解凍すると、.mogrtファイルができますよね。

その.mogrtファイルをPremiere Proの「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブをクリックし、下部右端の「モーショングラフィックステンプレートをインストール」ボタン(下図赤枠部)をクリックして読み込みましたか。

そのエラーが出て、「モーショングラフィックステンプレート」を「ローカルテンプレートフォルダー」に読み込めていない状態でしょうか。