配布されているテロップエフェクトテンプレート、モーショングラフィックステンプレートについて
配布されているテロップエフェクトのテンプレートを利用したいのですが、
テンプレートとして保存ができません。
レガシータイトルで作成されているもののようです。
どのようにして自分で使いまわししたらよいのか方法を教えてういただきたいです。
配布されているテロップエフェクト、モーショングラフィックステンプレートについて よろしくお願いいたします。
配布されているテロップエフェクトのテンプレートを利用したいのですが、
テンプレートとして保存ができません。
レガシータイトルで作成されているもののようです。
どのようにして自分で使いまわししたらよいのか方法を教えてういただきたいです。
配布されているテロップエフェクト、モーショングラフィックステンプレートについて よろしくお願いいたします。
こんばんは、みい。。さん
>配布されているテロップエフェクトのテンプレート
テロップエフェクトのテンプレートとは、レガシータイトルクリップに「位置」や「スケール」等のキーフレームを打ったものでしょうか。
その場合は、推定ですが、ビデオトラックでそのクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の行の上で右クリックし開いたコンテキストメニューの「プリセットの保存」が選択出来れば、「エフェクト」パネルにプリセットが登録されると思いますが。グレーになっていて選択できない場合は登録できないと思います。

>どのようにして自分で使いまわししたらよいのか方法を教えていただきたいです。
「エフェクト」パネルにプリセットが登録できれば、ビデオトラックのタイトルクリップに「エフェクト」パネルのプリセットをドラッグ&ドロップすれば良いと思います。
また配布先から、txtファイルで使用方法の説明が配布されているのではと思いますので、探してみたらいかがでしょうか。
>モーショングラフィックステンプレートについて
配布されたのは.mogrtファイルでしょうか。
その場合は、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブを開き、下端右側の「+」アイコン(下図赤枠部)をクリックすると、エッセンシャルグラフィックステンプレートとして、.mogrtファイルから「ローカルテンプレートフォルダー」にインストールできます。
そこから、ビデオトラックにドラッグ&ドロップすると、編集できるようになります。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.