長方形ツールで作成した図形について
長方形ツールとペンツールを組み合わせて図形を作成したのですが、それを画像として保存することは可能でしょうか?
長方形ツールとペンツールを組み合わせて図形を作成したのですが、それを画像として保存することは可能でしょうか?
Premiere Proの機能では画面全体の書き出しになりますため、もしPhotoshopなどお使いいただけるプランで契約なさってましたら、Photoshopでトリミングするのが一つの方法かと思います。
(私が貼ったような背景が透過している画像の場合は、「透明ピクセル」で容易に切り抜きできます。トリミング作業は、Photoshop以外でも、パソコンに標準で入っているソフトなどでも可能かと思います。)
透過が不要でしたら、プログラムパネルを「フル画質」「100%」に設定して、OSなどの機能による「スクリーンショット」で必要な部分のみ画像として保存するのも、一つの手ではあると思います。
ほかには、少しサイズ合わせに手間がかかるかもしれないのですが、描いた図形がちょうど収まるサイズのシーケンスサイズに設定した上で、フレーム書き出しするという手もあるかと思います。
差し支えございませんでしたら、OSの種類とそのバージョン、画像をどのような用途でお使いになられるのかといったことや、シーケンスの状態(サイズや背景の有無など)をお書き添えいただけますと、より的確な返信がつきやすくなるのではないかなと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.