閉じる前に変更内容を保存しますか?
Prファイルを開くと何もしていないのにファイル名の右に*が付き、閉じる際に「変更内容を保存しますか?」と聞かれます。
作ったばかりのなにもデータのないファイルではこのようなことは起きませんでしたが、テキストスタイルやBGMなどが入っているファイルだと起きます。
仕様なのでしょうか?
特段困っているわけではないのですが、以前までこのようなことがなかったような気がしたので質問させてもらいました。よろしくおねがいします。
Prファイルを開くと何もしていないのにファイル名の右に*が付き、閉じる際に「変更内容を保存しますか?」と聞かれます。
作ったばかりのなにもデータのないファイルではこのようなことは起きませんでしたが、テキストスタイルやBGMなどが入っているファイルだと起きます。
仕様なのでしょうか?
特段困っているわけではないのですが、以前までこのようなことがなかったような気がしたので質問させてもらいました。よろしくおねがいします。
私自身はそこまで気にしたことが無く、確認方法は分かりません……。
どうしても気になってしまう場合には、この現象が発生しない空のプロジェクトファイルに、今お使いの素材を一つずつ追加して、どのファイルがきっかけになるのか調べてみる、という方法が考えられるかと思います。
なお、私自身はいまMac環境が無い場所におりますため、Windows 10 Pro 21H1, Premiere Pro 22.6.2の環境にてローカルストレージに素材を保存した状態で確認しております。
保存場所の違い(共有サーバを使うなど)やその他お使いの環境によっては、この現象が毎回発生する可能性があるかもしれません。残念ながら私はそういったことを詳しく調べてはおりませんため、お詳しい方から返信が付くことを期待します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.