こんにちは
Premiere Proのシーケンスサイズは、1920×1080、29.97fpsとします。
Photoshopのフレームサイズは1920×1080とします。
基本的な動きは1秒間とし、あとはそれを繰り返すことにします。
主婦はPhotoshopで、後ろの白い枠と四角の吹き出しはエッセンシャルグラフィックスのシェイプで描きます。
①Photoshopで主婦の絵を描きます。背景は透明にし、.psdかまたは.pngファイル形式で書き出します。

②Premiere Proで「エッセンシャルグラフィックス」パネルを開き、「新規レイヤー」アイコン⇒「ファイルから」から主婦の.psdファイルを読み込みます。すると「シェイプレイヤー」が作成され、「プログラムモニター」に主婦の画像が表示されます。

③シェイプレイヤーを選択し、「エフェクトコントロール」パネルの「クリップ(サンプル・・・)」の「位置」と「スケール」で、主婦の位置と大きさを調整します。

④クリップ(サンプル・・・)」の「アンカーポイント」を選択すると、「プログラムモニター」に「アンカーポイント」マークが表示されます。このマークを主婦の回転中心へドラッグ&ドロップします。

⑤「アンカーポイント」の中心を通るように水平と垂直のガイドを引きます。これは後でシェイプのアンカーポイントを移動するときに使用します。
*ガイドと定規はメニューの「表示」→「定規を表示」または「ガイドを表示」を選択します。、

⑥後ろの白い枠をシェイプで作成します。「ペンツール」でクリックしながら一周し始点でクリックすればパスが閉じます。
シェイプレイヤーは下側に移動します。
「アピアランス」の「シャドウ」で影を付けます。

⑦「シェイプ01レイヤー」を選択し、「エフェクトコントロール」パネルで「シェイプ(シェイプ01)」⇒「トランスフォーム」の「アンカーポイント」を選択すると「プログラムモニター」に「アンカーポイント」マークが表示されます。このマークをガイドの交点へドラッグ&ドロップします。

⑧背景を「シェイプ02」レイヤーに作成します。グラデーションもかけられます。
背景は、最初に作成しておいても良いですね。ちょっと遅くなってしまいました。.

⑨吹き出しも作成しましょう。新しくグラフィッククリップを作成し、シェイプレイヤーで作成します。この時目印のガイドを表示させておくと作業しやすいです。最初はクリックのみでピン角の吹き出しでも良いですが、慣れてきたら角丸にしてみましょう。境界線は「アピアランス」の「境界線」で簡単に付けられます。
最後にガイドは非表示にします。

⑩?もテキストクリップを追加し、別々に動かすため、2個のテキストレイヤーに分けて作成します。

2個の「テキストレイヤー」の「アンカーポイント」は主婦と同じ位置に移動します。

⑪基本的な動きは1秒間としますので、すべてのクリップは1秒間にします。吹き出しはここでは1秒間としますが、適宜変更するものとします。

以上でオブジェクトはすべて揃いました。
⑫続いて、キーフレームを打ちます。
キーフレームの値を記入しましたので、参考にしていただければと思います。
◆主婦
「回転」にキーフレームを打って体をゆすっています。
*1秒間は、タイムコード目盛りは、0Fから始まっているため29Fになります。

◆主婦の後ろの白い枠
主婦とはちょっとずれて動くよう若干「回転」の値を変更しています。かつサイズも若干拡大縮小させるため「スケール」にキーフレームを打っています。

◆左側の「?」の文字
主婦と同じ回転中心で文字が揺れます。

◆右側の「?」の文字
同上です。

⑬「主婦+後ろの白い枠」クリップと「?の文字」クリップを必要個数コピー&ペースト(ショートカットキー;Ctrl+C ⇒ Ctrl+V)で増やします。
吹き出しはテキストレイヤーを追加し、そのクリップを必要個数に分割し、位置と長さを調整します。最後にテロップの文字を打ち替えます。

こんな感じになります。おかしいところは修正します。

以上で完成です。
不明なところはお気軽に問い合わせください。