Skip to main content
Participant
March 27, 2017
Question

音がでず、プラグインも認識しません。

• March 27, 2017
  • 1 reply
  • 500 views

先ほど、長尺の動画を読み込んでいるところでPremiereが強制終了し

そのあとからの症状となります。

①お使いのOSとそのバージョン :Windows 10 64bit

②Premiere Pro のバージョン :CC2017

③トラブルの内容 :

premiereで作成した音声入りのmp4を再生しても音が出ず、またサードパーティーのプラグインをすべて認識しません。

④試したこと:CCのサインアウト。Premiere Pro自体のアンインストール(設定情報削除含む)。プラグインの再インストールも行いましたがが改善せず。

AfterEffectでは正常に認識しております。

再インストールしても元に戻らないので手詰まりとなっております。

何か改善方法などあれば教えていただきたく。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    March 28, 2017

一度キャッシュの削除をしてみるのはいかがでしょうか?

特に音声はキャッシュから再生を実施しますので有効ですが、

その他のPlag-inとなると正直現象が不明です。

ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)

あと試せる方法としてはトラブルシューティングとしてはいかがございます。

アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 10/8/7/Vista)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

またアンインストールする場合は通常の方法より、

Adobe製品全てが対象となりますが下記の方法が強力です。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

Participant

音に関してはご記入いただきましたキャッシュ削除で改善しました。

プラグインに関してはサポートに聞いても全削除を勧められ

諦めて全削除としました。

結果的にUY320様のサポートと同じでございました。

現在、再度環境構築をしております。

ありがとうございました。

Participant

結論としては完全削除しても解決に至らず、原因不明。

最終的にはプラグインの追加はサポートできませんで終了となりました。

Windowsのクリーンインストールはさすがに避けたいですが・・・・・

最終的にはそうなりそうです。