Skip to main content
Participant
March 31, 2017
質問

音割れした音声の修正をプレミアプロCC2017で行いたい

• March 31, 2017
  • 返信数 1.
  • 22847 ビュー

音が大きすぎて録音された音声が割れています。

この状態の音声を音割れした部分をプレミアプロCC2017で修正したいです。

過去のものならオーディオエフェクトのダイナミックスで修正できたようですが、

ダイナミックスの操作というエフェクトに現在は変更されていて同じような修正ができません。

早急に対処したいので、ご存知の方よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
March 31, 2017

CC2017のオーディオエフェクトに「Dynamics(旧バージョン)」の名前で残っています。

旧バージョンのエフェクトは、ダイアログで新旧どちらを使うか選択できるようになっています。

ダイアログの「再表示しない」にチェックを入れた場合、以後 選択は出来なくなります。

当方が試したところ、「環境設定フォルダーの再作成」で元通りダイアログを表示できるようになります。

Participant
April 3, 2017

回答とても助かります。

また、以下がどちらで設定できるのでしょうか?場所がわからず・・

「環境設定フォルダーの再作成」

Participant
April 3, 2017

こちらのやり方で挑戦したいのですが、

オーディオエフェクト使いかた(音割れ、ノイズを調整したい)

①対象のクリップに「Dynamics」エフェクトを適用します。

②「適用されたエフェクト」パネルを開いて、「Dynamics」を展開すると沢山つまみ(ダイヤル)が表示されます。

③その中で、「Limiter」だけにチェックを入れ、「Threshold」のつまみを0 dBに、「Release」のつまみを50.00 msに設定します。

これで、音割れが改善されると思いますが、まだ割れているような場合は、「Threshold」のつまみを-1、-2、-3 dB等に下げてみます。

トラックミキサー上ではなく、クリップに適用するとやり方が違うように思えます。