Skip to main content
Participant
July 12, 2026
Question

音声が出ない

• July 12, 2026
  • 2 replies
  • 19 views

PremireProの音声が出ません。メーターは動いています。

他の動画ソフトでは音声が出ます。

音を出す方法を教えてください。

操作途中から出なくなったのではなく、ソフトをダウンロードした最初からです。

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert

shunjiさん、こんにちは!
    メーターが動いているなら、アプリ内では音が再生されているはずですよね。

であれば、Premiere の設定時によくある回答になってしまうのですが、
    原因の1つには、Premiere Pro側で音の出力先(スピーカーやヘッドホン)が正しく選ばれていないことかなと思います。

まずは、メニューの 「環境設定」(Macは「設定」)>「オーディオハードウェア」の設定を確認してみてください。

「デフォルト出力」 の項目が、今お使いのスピーカーやヘッドホンになっていればOKなのですが。。

ここのくわしい手順や、OS側の音量ミキサーの確認方法などはアドビ公式のサポートページにあるので、合わせてみてみてください。

Premiere での欠落しているオーディオのトラブルシューティング 

https://helpx.adobe.com/jp/premiere/desktop/troubleshooting/audio-issues/playback-issues-due-to-missing-sound-from-all-clips.html

もしこれでも直らない場合は、「試してみてどうだったか?」をお知らせいただくと、引き続き、
    このコミュニティにいるくわしい方からアドバイスがあるかもしれません。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
    参考になったことがあれば【👍いいね】を
    または【返信】からコメントを

読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:15分)
    ー ー ー ー

Ckun

まずは原因の切り分けのため、Adobe Premiereの「環境設定」にある「オーディオハードウェア」の設定にて、デフォルト出力としてご希望のデバイスが選ばれているか、ご確認いただくといかがでしょうか。

また、もし映像の出力用に何かしらのハードウェアをMercury Transmitで使用されている場合には、「環境設定」の「再生」にある「プライマリオーディオデバイス」の方も、ご確認いただくといかがでしょうか。