Skip to main content
Known Participant
May 15, 2024
Answered

音声について

• May 15, 2024
  • 1 reply
  • 245 views

こんにちは。音声についてご質問させてください。

配信にプレミアプロをアップデート後

音声が片側からしか聴こえなくなりました。

プレミアプロ内だけなので私の絶対かと思いますが

お調べしても解決できなかったのでこちらに投稿させていただきました。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

シーケンス設定がマルチチャンネル(4チャンネル)になっていて、音声トラックがモノラルのようですので、シーケンスのプリセットを今までと異なるものをお使いになられている可能性があると思われます。

とくに、新しく加わったテレビ放送向けのプリセットを用いることでこのトラブルが多く出ていますので、改めてシーケンスを作成していただき、その際に素材や作品(納品形式)に適したプリセットをお選びいただくと良いのではないかと思います。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

シーケンス設定がマルチチャンネル(4チャンネル)になっていて、音声トラックがモノラルのようですので、シーケンスのプリセットを今までと異なるものをお使いになられている可能性があると思われます。

とくに、新しく加わったテレビ放送向けのプリセットを用いることでこのトラブルが多く出ていますので、改めてシーケンスを作成していただき、その際に素材や作品(納品形式)に適したプリセットをお選びいただくと良いのではないかと思います。

Known Participant
    ありがとうございます!
    無事解決いたしました。すごく助かりました。
    本当にありがとうござます。