Skip to main content
ponpon01
Known Participant
February 28, 2023
Answered

音声クリップの終わりに[エフェクト]の[指数フェード]を簡単に適応させたい

• February 28, 2023
  • 1 reply
  • 4192 views

音声クリップにエフェクトの指数フェードを適応する際に

今の手順

①エフェクトバーから指数フェードを選択

②ドラッグして音声クリップにドロップ

という手順を踏んでいます。

この手順を簡略化したくご相談させていただきました。

理想は音声クリップを選択

→ショートカットかなんかで音声クリップの終わりのみに[指数フェード]

というような感じが好ましいです。

※Premiere Proプラグイン:エクスカリバー(Excalibur)も所持しています。

※また同様にクロスディゾブルの前方・後方だけというようなやり方もご教授いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

指数フェードを右クリックしていただき、画像のように「選択したトランジションをデフォルト」にしておきますと、ショートカットの「Ctrl+Shift+D」で選択個所に指数フェードを入れることができると思います。

トランジションの時間は、環境設定の「タイプライン」のページで設定できますので、お好みの時間にしておくと良いと思います。

ビデオトランジションの場合は、「Ctrl+D」が使えるかと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 1, 2023

指数フェードを右クリックしていただき、画像のように「選択したトランジションをデフォルト」にしておきますと、ショートカットの「Ctrl+Shift+D」で選択個所に指数フェードを入れることができると思います。

トランジションの時間は、環境設定の「タイプライン」のページで設定できますので、お好みの時間にしておくと良いと思います。

ビデオトランジションの場合は、「Ctrl+D」が使えるかと思います。

ponpon01
ponpon01Author
Known Participant
March 3, 2023

ありがとうございます!

知りたかった内容でとても助かりました!