Skip to main content
Participant
May 5, 2022
解決済み

音声文字起こしで テストスタイルのフォントが変わってしまします

音声文字起こしを使っているのですが、キャプションの作成時にスタイルをテキストスタイルに

しているにもかかわらず、フォントが変わってしまう様になってしまいました。

バージョンを上げてからです。

どなたかご存知の方いましたらよろしくお願いいたします

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんばんは

>・・・ネットでスタイル属性をプッシュというのを探してもわからずでして。。 上手く活かせませんでした。

下図のような図表を作成してみました。参考になれば幸いです。

※「スタイルから同期」は「変更をリセット、「トラックまたはスタイルに押し出し」は「変更を反映」くらいの方が分かりやすいのではと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

返信数 1

150kw
Community Expert
May 5, 2022

お早うございます、歩0D4Dさん

私も、Windows 10 v21H1+Premiere Pro v22.3.1で確認しましたが、

昨夜試したところ、スタイルが反映されませんでした。気になっていたので今朝試したところ今度は反映されました。あら、不思議?

原因は、推定ですが、一旦設定したトラックスタイルを変更し右側の上向き矢印をクリックして次に表示された「スタイル属性をプッシュ」ウィンドウで初期設定のまま「OK」を押していたのではないかと思います(下図)。

初期設定のままですと、変更内容はトラック上のすべてのキャプションセグメントに反映されますが、保存してあるトラックスタイルには反映されないように思います。

下側の「プロジェクトのスタイル」を選択し「OK」を押してみて試して頂けますか。

私も今検証途中で書き込みましたので、間違っていたらごめんなさい。

※トラックスタイルを削除する場合は、「プロジェクト」パネルにトラックスタイルが表示されていますので、その上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

歩0D4D作成者
Participant
May 7, 2022

150kwさん

お返事いただきありがとうございます。

せっかくのアドバイスをだったのですが、ネットでスタイル属性をプッシュというのを

探してもわからずでして。。

上手く活かせませんでした。

ですがとりあえずもう一度試したら所なぜかできまして

特に再起動などもしてないのですが原因が不明です。。

お手数お掛けしました、ありがとうございます。

150kw
150kwCommunity Expert解決!
May 7, 2022

こんばんは

>・・・ネットでスタイル属性をプッシュというのを探してもわからずでして。。 上手く活かせませんでした。

下図のような図表を作成してみました。参考になれば幸いです。

※「スタイルから同期」は「変更をリセット、「トラックまたはスタイルに押し出し」は「変更を反映」くらいの方が分かりやすいのではと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。