Skip to main content
Participant
April 28, 2022
Question

音声起こしについて

• April 28, 2022
  • 3 replies
  • 214 views

インターネット接続せず、次のことを行いたいのですが、方法を教えてください。

・言語パック(日本語)をインストールしたい

・オフラインで音声起こしを行いたい。

よろしくお願いします。

Don't let me connect to the Internet, let me know how to do the following:

I want to install Language Packs (Japanese)

I want to make a voice offline.

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
May 11, 2022

みなさま、アドバイスいただきありがとうございます。

1回目は必要とのこと、よくわかりました。トライします。

150kw
Community Expert

こんにちは、卓二241106693p4n

>言語パック(日本語)をインストールしたい

言語パック(日本語)のインストールは、下図ウィンドウで言語を日本語に指定し1回目の「文字起こし開始」をクリックした時に、インターネット経由で自動的にインストールされます。従ってインストールはインターネットに接続しておく必要があります。

>オフラインで音声起こしを行いたい。

インターネット接続を切って試してみましたが、文字起こしだけならインターネットを切っていても大丈夫でした。しかしその他の部分で接続を要求されるかも知れません。

インターネットを接続して行うのが無難だと思います。

Ckun

ネットがつながっている環境で「自動文字起こし」を一度使用していただくことで言語パックがダウンロードされますので、初回はネットがつながった状態で作業していただく必要があると思います。

その後は、オフラインでも使えると思います。

私の手元の環境は日本語の言語パックが入っていましたので、繁体字で試してみた画像です。ネットがつながった状態で「文字起こし開始」を押下しますと、言語パックのダウンロードが始まります。