Skip to main content
iyui-9218
Participant
July 12, 2017
Question

音楽再生時の再生速度について

• July 12, 2017
  • 1 reply
  • 679 views

音楽を再生する際にオーディオ波形が半分で表示され、音楽も2倍速のような感じで再生されてしまいます。MacでPremiereを使用しているのですが、設定などで解決できますでしょうか? すべての音楽がそうなるわけではないので、困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
July 12, 2017

正常に再生できない音楽ファイルは、何らかの理由でPremiereにうまく認識されていないのかもしれません(コーデックの問題などなど)。

もしコンプリートプランでお使いでしたら、2倍速になってしまう音楽のファイルをAdobe Auditionで開いてみてはいかがでしょうか。Auditionにてノーマルで再生できれば、「別名で保存」でAIFFやWAVで保存し直しますとPremiereでも正しく扱えると思います。

その音楽ファイルを正しく再生でき、AIFFやWAVに変換可能なソフトがMacに入ってましたら、それをお使いになっても良いかと思います。

このとき、ついでにサンプルレートをシーケンスのサンプルレート(ほとんどの場合48kHz)に合わせて変換した方が都合が良いです。

iyui-9218
iyui-9218Author
Participant
July 13, 2017

返信ありがとうございます。

無事に、解決できました!