Skip to main content
Participant
January 20, 2023
Question

2023年バージョンの

• January 20, 2023
  • 3 replies
  • 224 views
  1. 2023年バージョンのプレミアの、右上の全画面のところをクリックしたら元に戻れなくなって、何をクリックしてもダメで、電源のボタンを押しても切れません。どうしたら良いのか?
    This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

150kw
    Community Expert
    January 22, 2023

こんにちは、淳志28032163ir2cさん

推定ですが、Premiere Proで下図の赤枠で囲んだボタンを押したのではないでしょうか。「全画面」ボタンからちょっと外れたようですね。

このボタンをクリックすると、プログラムモニターがフルスクリーンになります。

解除するには、キーボードで「ESC」キーを押します。お試しください。

Ten A
    January 20, 2023

PremiereはPro、Elements、Rushとありますがどれでしょうか?
    また、多くのPCを再起動する場合は電源ボタンを長押しだと思いますが、それで切れないならハードウェア的な不具合があるのかもしれません。
    OSやPCスペックが書かれていませんから一般的なことしかかけませんが、PCが正常に起動するとして、まずはストレージの状態を確認して見てください。

Participant
    January 27, 2023
    すみません。解決しました(笑)。altキーの隣の四つ四角のボタンをおしたらシャットダウンできたので、それで強制シャットダウンしました。