Skip to main content
Inspiring
November 29, 2023
Question

3分未満のプロジェクトですがメディアエンコーダーで書き出すと18分になり3分後は真っ暗な画面が続いてます。なぜ?

• November 29, 2023
  • 1 reply
  • 447 views

バージョン24.0.3 OS MacBook Air 件名の通りなのですが書き出すとえらい尺になり増えた尺の部分はただ真っ暗。何故でしょうか?動画自体はトリミングで何とkしましたがこれからのために原因と治し方が知りたいです!貼り付けた写真はどこを取ればいいのか分からずプロジェクトを撮影しました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
November 29, 2023

おそらく、書き出しの範囲設定の問題ではないかな?、と思います(画面に写っていない、時間軸の先の方に不要なクリップがあるなど……)。

書き出し設定の画面を貼っていただくことは可能でしょうか。

※作業者の好みによるところですが、私の場合は書き出したい範囲にイン点とアウト点(アウト点を打ったフレームも範囲に含まれる点にご注意ください)を打って、「ソースイン/アウト」を書き出す方法を多用しています。

Ryo_125Author
Inspiring
November 30, 2023

ckunさん返信ありがとうございます! こちらですかね?

Ckun
December 1, 2023

画像の添付ありがとうございました。

拝見いたしますと、シーケンス上(ソース)の長さは約2分14秒なのに対して、イン点とアウト点の間が約18分53秒になっているようです。

添付していただいた画像の一部に、赤丸を追記して転載いたします。

この場合、イン点・アウト点を打ち直すのも一つの方法ではあるのですが、書き出し時の「範囲」を「ソース全体」にしていただくことで約2分14秒の正しい長さで書き出しできるのではないかと思います。