Skip to main content
Participant
May 2, 2026
Question

4隅に十字がついたグリーンバック

• May 2, 2026
  • 2 replies
  • 18 views

動画の4隅に十字がついているグリーンバッグに静止画を合成したいのですがやり方がわかりません。

やり方の手順を教えてくれませんか?

2 replies

150kw
    Community Expert
    May 2, 2026

お早うございます、​@Tanaka1111111 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v26.2等)を教えていただけますか。

補足として、下記情報も教えていただけますか。

①その動画は三脚に固定して撮影、または手持ちで撮影のどちらでしょうか。できればその動画ファイルを添付いただけませんか。5~10秒以内くらいなら最良です。長い場合はワークエリアに設定して書き出せば短くすることができます。

②グリーンバック内にある「+」マークは残す、または消すのどちらでしょうか。

③グリーンバック全体に合成する、または「+」マークの内部に合成するのどちらでしょうか。(③項追加しました。)

以上宜しくお願いします。

May 2, 2026

画像を合成するだけならエフェクト「コーナーピン」を使ってできます。
    カメラが動いている場合は、After Effectsの「Mocha」などを使った作業が必要になると思います。