Skip to main content
August 11, 2021
Question

1フレーム先や前に進む操作の値が細かくなってしまった。

• August 11, 2021
  • 1 reply
  • 3556 views

元の操作でどの位進んでいたのかは分からないのですが、初期状態では左右の矢印を押すごとにチュートリアル動画などで見る1フレームと同じくらい動いていたものが、現在はタイムラインを最大限まで拡大した状態の1目盛り分しか動かなくなってしまいました。

シーケンス設定オーディオ表示形式の部分はミリ秒ではなくオーディオサンプルになっており、新たなシーケンスを作っても改善しませんでした。

思いつく限りのワードで検索しても改善策が分からず、元に戻す方法を分かる方いましたら教えて頂けると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

お書きいただいた状況は正常な状態のようにも思えます。左右の矢印を押した際、映像は1フレーム動いていますでしょうか?

左右の矢印を押しても映像が動いていない場合、シーケンスの時間表示が「オーディオユニット時間」になっている可能性はあるのですが、可能でしたらお使いのOSとPremiere Proのバージョン、シーケンス設定の状況(主にタイムベース)やシーケンスのスクリーンショットなどを添えていただけますとより的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

自分でも気付かなかったのですがこれを読んで確認したら確かに映像が動いていなくて、オーディオユニット時間で表示をオフにしたら直りました!!

正確な質問のやり方も教えて頂きありがとうございます!

また質問する機会があったらそれにそって質問したいと思います。本当にありがとうございました。