Skip to main content
Participant
September 2, 2020
Question

10分越えの映像をメディアに取り込んだら9秒になってしまった

• September 2, 2020
  • 1 reply
  • 253 views

問題は件名の通りです。

ローカルでは普通に再生できて、10分越えの映像です。

でもメディアに取り込むと、冒頭の9秒ぐらいだけになってしまいました。

添付画像の「2.mov」という映像です。

どう解決すれば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
September 2, 2020

画面録画のファイルだと思いますが、何らかの理由で録画ファイルに軽微な問題があるのかもしれません。

最終的な使用目的に適するか否かわからないのですが、問題の切り分けのため添付画像中で「2.mov」を開いて11:49となっているQuickTime Playerにて、「ファイル」メニューから「書き出す」を選び、適当なサイズ(1080pなど)を選んだうえで「HEVC」のチェックを外して新たな名前を付けて書き出していただき、そのファイルをPremiere Proに読み込んでいただくといかがでしょうか。

本題とはそれてしまうのですが、添付画像では作成されたシーケンスのフレームレートが53.35fpsとなっていますが、使用目的によっては適切ではなかったり編集しにくかったりするかと思いますので、最終的な使用目的を見据えて設定なさるとよいと思います。