10日ほど開かなかったプロジェクトを立ち上げると、一部のカットの色見が変色しているバグ
PCスペック
・Windows 10 Pro
・Intel i9-9900K 3.60GHz
・RAM:128GB
・GPU:GeForce RTX 2080 SUPER(456.38 ver)
Premiere Pro
・14.4.0 ver
仕事で実写映像を編集していたプロジェクトファイルなのですが、
10日ほど先方から連絡がなかったためそのまま触らずおいておきました。
10日時間が経って連絡が来たので、対応のためにプロジェクトファイルを立ち上げたところ、一部のカットだけ何故か変色していました。
▼変色前

▼変色後

最後にプロジェクトデータを触ってから(むしろその前から)、
上記画像のカットについては色味の調整等はしていなかったので、
Lumetriのパラメーターも正常な時の数値のままです。
上記カットと同じ素材で、別の尺の部分を使ったカットは正常だったので、
そのLumetriエフェクトをコピペしたら余計に変な色になってしまい、
(納品直前ということもあって)愕然としました。。
実は、使用しているカットは「.MOV」のRAWデータなのですが、
変色とは別のバグ(Premiereで見ると正常なのに、書き出すとチラつき等が発生する)が何度も起こっていて、Adobeにチャットで問い合わせていました。
その時は変色はなくチラつきだけだったのですが、私が使用しているRAWデータはPremiere内で度々バグが発生しているとのことで、
【サードパーティーの変換ソフトで別の拡張子に変換→再度Premiereで書き出しを試してほしい】
と助言を受けましたが、RAWデータがそのソフトに取り込めず、そのままにしていました。
(Adobeに問い合わせても全くつながらない状況で、他の対応策も分からず…)
上記の問題が関係しているのかはわかりませんが、
このような事態の対応策などご存じの方がいらっしゃいましたら、
何卒ご助言のほどよろしくお願い致します。。