2重の縁付き文字を作成する方法
premire pro の使用バージョンはCC2019です。
PCのOSはwindows10を使用しています。
以下の画像のような文字を作成したいのですが、色々調べてみましたらレガシータイトルからの設定は可能だとの情報はあったのですが、エッセンシャルグラフィックスから設定することはできないでしょうか...?

premire pro の使用バージョンはCC2019です。
PCのOSはwindows10を使用しています。
以下の画像のような文字を作成したいのですが、色々調べてみましたらレガシータイトルからの設定は可能だとの情報はあったのですが、エッセンシャルグラフィックスから設定することはできないでしょうか...?

エッセンシャルグラフィックは、After Effectsと連携することでレガシータイトルを超える機能をPremiereで実現できます。
二重の縁については、一例として、下記の方法で出来ます。
1. テキストを入力して、レイヤーを展開する。
2. 「アニメーター」をクリックして、「塗りのカラー」「線のカラー」「線幅」を追加して設定を行う。

3. テキストレイヤーを選択した状態で、レイヤースタイルの「境界線」を追加して、線幅を広げると二重線になります。

4. エッセンシャルグラフィックパネルを表示して、各項目を設定する。
「サポートするプロパティのみ」を選択すると、Premiereで編集できる項目のみレイヤーのプロパティが表示されます。
下図のように、レイヤーのプロパティをパネルにドラッグすると項目が追加されます。
(「境界線」サイズが追加し忘れています)

「モーショングラフィックテンプレートを書き出し」てAfter Effectsの設定は終了。
(書き出し時に、フォントの設定を変更できるようにするメニューが表示されます)
Premiereのエッセンシャルグラフィックパネルにテンプレートが保存されているので、シーケンスにドラッグすればテキストが追加されます。

ソーステキストの内容を書き換えれば、新しい文字列が反映されます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.