解決済み
2025でのテロップの挿入範囲について
最近2025を使うようになり、
「テロップを挿入する範囲」で不便な事があって、お聞きしたいんですが…
【レガシー時代】
テロップを入れる際、イン点アウト点を決めたら
「その尺分」かつ「イン点を起点」にテロップが挿入出来ていたんですが
【2025の場合】
新規レイヤー>横書きテキスト、で入れると
「デュレーションが2秒」&「カーソル位置を起点」
になっちゃうのは、変更しようないんですかね?
最近2025を使うようになり、
「テロップを挿入する範囲」で不便な事があって、お聞きしたいんですが…
【レガシー時代】
テロップを入れる際、イン点アウト点を決めたら
「その尺分」かつ「イン点を起点」にテロップが挿入出来ていたんですが
【2025の場合】
新規レイヤー>横書きテキスト、で入れると
「デュレーションが2秒」&「カーソル位置を起点」
になっちゃうのは、変更しようないんですかね?
お早うございます、_73 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v21.0等)を教えていただけますか。
私の場合は、Windows 11 24H2+Premiere Pro v25.1 ですが、
テロップクリップは、再生ヘッドから5秒のデュレーションで挿入されます。
確認しましたら、挿入先は再生ヘッドからで、デュレーションは「環境設定」の「タイムライン」ペインの「静止画像のデフォルトデュレーション」項で設定した値が適用されるようです。
*静止画像のデュレーション設定と同じですね。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.