Skip to main content
Participant
June 24, 2023
Question

23.5 過去バージョンファイルが真っ黒

• June 24, 2023
  • 1 reply
  • 270 views

23.5にバージョンアップしたのですが、

過去のバージョンで作成したプロジェクトファイルを開いて編集を始めたところ、プレビューモニターが真っ黒のままで編集できませんでした。

どなたか同様の症状と改善策ございましたら、ご教授いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
June 25, 2023

私は同様の症状を経験はしていないのですが、グローバル版にも似たような投稿がございました。

My video got black, ican't see nothing premiere pr... - Adobe Support Community - 13889573  

今返信を書いている時点ではリンク先に有力な情報が寄せられてはいないようですが、リンク先のようにモニターが真っ黒になっている時のシーケンス上部のレンダリングバーの色が黄色や赤や緑ではなく「無色」になっている状況でしょうか?

もしそうでしたら、一旦シーケンスを閉じて開き直していただいたり、Premiere Proを終了して再度開いていただくといった操作を行った場合、変化はございませんでしょうか。

翼5FCDAuthor
Participant
June 25, 2023

ご返信ありがとうございます。

レンダリングバーは無色です。

レンダリングもできない状況でした。

23.3に戻したら、問題ありませんでした。

バージョン違いで作成すると影響するのかもしれないです。