Skip to main content
Participant
August 26, 2024
解決済み

24.6にアップデートしたら起動しなくなりました

• August 26, 2024
  • 返信数 1.
  • 424 ビュー

先日のアップデートで24.6にしたら、アプリが起動しなくなり、アイコンも白紙のアイコンに変わりました。

怖くなって24.5にダウングレードしたところ、元に戻りました。

私のPCのスペックが原因なのだとしたら、24.6以降のアップデートはできないことになると考えています。(もしくはPCの買い替え)

アプリのバージョンと、PCのスペックの関係についてご存じの方いらっしゃいますでしょうか。

宜しくお願いいたします。

【システムの情報】

プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.41 GHz
実装 RAM 16.0 GB (15.9 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
【Windowsの情報】

エディション Windows 10 Pro
バージョン 22H2

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

アプリのバージョンとパソコンの仕様については、「Premiere Pro 必要システム構成」のページに記載がございます。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

お使いのパソコン環境は、GPUについては不明なものの、お書きいただいている範囲では必要システム構成は満たしていることと、正常に起動しなかったとはいえインストール自体は行われたことから、パソコンのスペックが原因でVer. 24.6.0が動かなかったと断定はしにくいようにも思います。

アイコンが白紙になったとのことですと、アプリとの関連付けがうまくゆかなかったなどの可能性もあると思うのですが、単に偶発的な問題でインストールがうまくゆかなかったですとか、サードパーティのプラグインやコーデック、オーディオデバイスなどのハードウエアの兼ね合いなど、他の要因で動作しなかった可能性もあるかもしれないように思います。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert
August 26, 2024

アプリのバージョンとパソコンの仕様については、「Premiere Pro 必要システム構成」のページに記載がございます。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

お使いのパソコン環境は、GPUについては不明なものの、お書きいただいている範囲では必要システム構成は満たしていることと、正常に起動しなかったとはいえインストール自体は行われたことから、パソコンのスペックが原因でVer. 24.6.0が動かなかったと断定はしにくいようにも思います。

アイコンが白紙になったとのことですと、アプリとの関連付けがうまくゆかなかったなどの可能性もあると思うのですが、単に偶発的な問題でインストールがうまくゆかなかったですとか、サードパーティのプラグインやコーデック、オーディオデバイスなどのハードウエアの兼ね合いなど、他の要因で動作しなかった可能性もあるかもしれないように思います。