4Kモニターを使用した際、タイムライン上の再生ヘッドが動かなくなる現象の解決方法
先日4Kモニターを購入し、そちらでプレミアプロを使用し動画を編集しようとしたところ、プレビュー再生時にタイムライン上の再生ヘッドが動かなくなる現象が起こりました。
現在、PCからモニターを2枚つないでおり、同時につなげている2Kモニターにプレミアプロのウィンドウを移したところ、こちらはタイムライン上で問題なく再生ヘッドが動作しております。
可能であれば、4Kモニターの方で編集作業を行いたいのですが、こちらの不具合を修正する方法をご存知の方はおりませんでしょうか?
もしくは、私のPCのスペック不足なのでしょうか?
過去の投稿にも似たようなものがあったのですが、結局解決に至っていないようでしたので、今一度コミュニティに投稿させていただきます。
回答の程、いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
PCは以下のものを使用しております
CPU:Intel(R) Core(TM) i9-9900KF CPU @ 3.60GHz
メモリ:64GB
GPU:NVIDIA GeForce RTX 3060