Question
4K動画をプロキシで編集しているが、ソースモニターではスムーズなのに、プロジェクトモニターではカクつく
4K動画をプロキシを作成し編集しているのですが、4Kの元動画をプロキシに切り替えるとソースモニターではサクサクとスムーズに動くのですが、プロジェクトモニターだとカクカクしてしまいスムーズに動きません。
プロキシを利用すればソースモニターの際はサクサク問題なく動くのでPCのスペック的には問題ないはずだと思いますが、何が原因でプロジェクトモニターになった途端にカクカク遅くなってしまうのでしょうか。またどのようにすればソースモニターのように滑らかに動くでしょうか。
ちなみに何回かプロキシ切り替えボタンをポチポチ押しているとたまに一発目だけプロジェクトモニターでもサクサク動きますがすぐにカクカクとした感じになってしまいます。
MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)
OS Big Sur 11.5.2
premiere pro 2022