5秒前の映像に戻る方法の有無
もしもご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいことがございます。
映像の確認のために、「5秒前に戻す」というような機能はございますでしょうか。
都度再生ヘッドを操作して戻していますが、ショートカットキーの登録や、どこかボタンがあるのであれば教えていただきたいです。
もしもご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいことがございます。
映像の確認のために、「5秒前に戻す」というような機能はございますでしょうか。
都度再生ヘッドを操作して戻していますが、ショートカットキーの登録や、どこかボタンがあるのであれば教えていただきたいです。
テンキーが使える環境でしたら、「-500 enter」で再生ヘッドが現在の位置から5秒前に移動します。
今回のようなケースでは、「環境設定」の「再生」の設定箇所でプリロールを5秒に設定しておき、シーケンス上の確認したいポイントにショートカット「i」でインポイントを打ち、「Shisf +スペース」でプリロール再生する方法の方が使いやすいかもしれません。

あとは、シーケンスのタイムベース(フレームレート)によって値が変わりますが、5秒は24fpsであれば120フレーム、30fpsであれば150フレーム、60fpsであれば300フレームになりますので、上記画像の波線部「SHIFT + 左右カーソル移動量」の設定を適切なフレーム数にすることで、Shift + ←キーで5秒前に移動することができます。
【追記】
プリロール再生については、こちらのリンク先に公式の説明がございます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.