Skip to main content
Participant
October 30, 2018
Question

8チャンネルサウンドデータ 編集時のプレビューについて

• October 30, 2018
  • 2 replies
  • 409 views

OS:Windows10、CC2019で作業をしてます。8チャンネルの音声データを編集しようと、8個のスピーカーをサウンドカード(7.1ch対応)につなぎプレビューするも、2つのスピーカーからしか音が出ません。試しにそのサウンドデータをWAVでかき出し再生したところすべてのスピーカーから音が出ました。プレビューの際にすべてのスピーカーから音が出るようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Inspiring
October 31, 2018

Thunderbolt接続が必要だったり色々と大変ですがAJA社のio-XTを使うとアナログオーディオ8チャンネル出力ができます。

参照URL

Io XT - AJA-JP

Participant
October 31, 2018

ありがとうございます。

参照URLから少し探ってみましたが、なかなか簡単にはいかなさそうですね(汗)。

ちょっと甘く見ておりました。

おかげさまで、どのような準備をすればよいのかなんとなく見当がつきました。

ご助言いただきありがとうございます。