9:16で画像編集 設定しているのにクロップの境界線が横になる
9:16での画像編集をしています。
シーケンス設定も調整レイヤー設定も9:16にしているのに
調整レイヤーにクロップを入れて境界線を出すと横になります。
回転を90度にすると縦にはなるのですが、今度はトリミングに支障が出ます。
解決方法を教えていただきたいです。
9:16での画像編集をしています。
シーケンス設定も調整レイヤー設定も9:16にしているのに
調整レイヤーにクロップを入れて境界線を出すと横になります。
回転を90度にすると縦にはなるのですが、今度はトリミングに支障が出ます。
解決方法を教えていただきたいです。
添付画像を拝見しますと、プロジェクトパネルにある「調整レイヤー」は縦長のように見えますが、エフェクトコントロールの方の「アンカーポイント」を見ますと「横長」の調整レイヤーを使っているように見受けられます。

念のため、シーケンス上の調整レイヤーを右クリックして、「プロジェクトパネルで表示」を選んでプロジェクトパネル上で調整レイヤーのサイズが横長になっていないかご確認いただくといかがでしょうか。

【追記】
ご参考までに、縦長の1080×1920のシーケンスにて、縦長(1080×1920)の調整レイヤーと横長(1920×1080)の調整レイヤーを使った場合の例を画像で載せておきます。

基本的には、調整レイヤーのフレームサイズはシーケンスのフレームサイズと同じものをお使いいただく必要があります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.