A low-level exception occured in (エラーが解決しません)
Premiere Proで映像編集時にエラーが出て、再生してももはや映像が流れてくれなくなりました。
Windowsで編集しております。
PremiereProCCは最新のものにダウンロード済です。
スライドショーのテンプレートを使用して、数分の映像を編集していたら下記のエラーメッセージが出てくるようになりました。
「A low-level exception occured in: Adobe プレイヤー(Player 76)」
(または(Player 5)など)
昨日ぐらいから出てきて徐々に頻繁になり、本日遂に画面に映像が流れなくなり・・・。
ソフトやコンピューターに精通しているわけではないため対処法がわかりません。。
ネット上では色々と調べたのですが、確固とした解決法を見つけかねております。
一応、以下のことをやってみました。
・再インストール
・使用していないメディアキャッシュの削除
・Premiere Proの環境設定のリセット
・「Mercury Playback EngineGPU-高速処理」から、「ソフトウェア処理」に変更
(問題が初期の頃はこれで何とかなってました。上記を逆に戻したり、また変更したりしながらやっていくと画面が流れましたが、今は無理です)
・「環境設定」の「メモリ」も、特に大丈夫そうです。
(Premiereで使用可能なRAM=26GB)(PCに搭載されているRAMは32GBです)
・レンダリングしても映像は見れません。
レンダリングしたら、次は以下のエラーメッセージが出てきました。
「A low-level exception occurred in:Mercury Playback Engine-GPU高速処理(CUDA)(AcceleratedRenderer:2)」
以上のことをやってみましたが、変化がありません。
ちなみに、私のPCは以下のスペックです。
・Windows 10 Pro
・Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2640 v3 @2.60GHz
・実装メモリ(RAM)32.0GB
・システムの種類 64ビット オペレーティングシステム
皆様、何かしらお分かりになられたらご回答いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。