Skip to main content
Participating Frequently
October 8, 2023
Question

A low-level exception occurred in (Exporter)が直らない

• October 8, 2023
  • 3 replies
  • 1192 views

Premiere Pro 23.3以降のバージョン全てで、

ソフトウェア立ち上げ時にメッセージが表示されます。

その為、23.2にダウングレードして使用しています。

先日リリースされた24を使用しても同じメッセージが出ている状況です。

PCスペック、OSの状況は、以下の通りです。

CPU: AMD Ryzen 9 5950X 16-Core Processor 3.40 GHz
RAM: 128 GB
GPU:Geforce RTX 3090Geforce RTX 3090

どなたか解決方法を教えて頂けますでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
November 17, 2023

同じ現象に悩まされていました。Exporterのエラーなのでタイムラインをいろいろなコーデックで書き出ししてみてエラーの出るものを探してそれをアンインストールすれば出なくなりました。自分の場合はAVIの中にあった「GoPro Cineform」でエラーが出たので「GoPro Cineformコーデック」をアンインストールすると直りました。

November 17, 2023

ご連絡ありがとうございます。

私の方も同じくgopro cineformコーデックが悪さをしていたようでした!

r360studio Kazue Mori
Community Expert

<管理上のご連絡>Premiere Proが議題のディスカッションのため、『アドビサポートコミュニティ 総合案内』フォーラム から『Premiere Pro』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。(モデレーターより)

Ckun

エクスポーター(書き出しに関するもの)絡みの問題ではないかと思うのですが、書き出し形式はどのようなフォーマットでお使いでしょうか。

たとえば、H.264でMP4書き出しをなさっている場合、ProResなどMOVで書き出して頂くと変化はございませんでしょうか。

H.264やH.265のみ失敗する場合には、エンコード設定をハードウェアからソフトウェアに切り替えるといったことでも原因の切り分けができるかと思います。

(GPUドライバも影響してくる可能性がございます。)

また、サードパーティのコーデックやプラグインの有無も、影響する可能性があると思います。なにか、サードパーティー製品はお使いでしょうか。

October 9, 2023

返信ありがとうございます。

書き出し時にエラーが出るのであれば、まだ条件分岐が出来るのですが、

ソフトウェアを立ち上げた時点で出てくるので、何が原因なのかが、よく分からない感じです。

サードパーティーのコーデックは、

・GoPro系のコーデック

・AVID系のコーデック

サードパーティーのプラグインは、

映像、音声ともにあります。

スクリーンショットを貼ります。

音声プラグインは、wavesのものです。