Skip to main content
Participating Frequently
November 29, 2018
Answered

A2のトラックの音量のブレ・A3トラックが無音

• November 29, 2018
  • 4 replies
  • 398 views

こんにちは。

Adobe Premiere ProCC 2018を使用しています。

使っているPCは下記です。

■MacBook Pro

■OS Mojave

■プロセッサ 2.3GHz Intel Core i5

■メモリ8GB 2133 MHZ PDDR3

作業をしていて、A1・A2・A3と3つトラックを重ねているのですが

A1は問題なく音声が聞こえ、

A2は音楽が聞こえるものの、時折音量が下がり、また戻り・・を繰り返す。

A3の効果音は聞こえない

という状態です。

(ウィンドウをスクリーンショットいたしました。)

音量のエフェクトなど試してみたのですが

うまくいっていません。

なにかアドバイスいただけますと、幸いです。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

時折音が下がったり戻ったりという症状からはオーディオのフェーダーオートメーションが動作しているようにも思うのですが、お心当たりはございませんでしょうか?

「ウィンドウ」メニューの「オーディオトラックミキサー」から開いているシーケンス名のトラックミキサーを開いた状態で再生してみて、ミキサーのA2とA3のフェーダー(ボリューム調整)が自動的に動いたり一番下に下がっていたりしていないかご確認いただくといかがでしょうか。

4 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
November 30, 2018

時折音が下がったり戻ったりという症状からはオーディオのフェーダーオートメーションが動作しているようにも思うのですが、お心当たりはございませんでしょうか?

「ウィンドウ」メニューの「オーディオトラックミキサー」から開いているシーケンス名のトラックミキサーを開いた状態で再生してみて、ミキサーのA2とA3のフェーダー(ボリューム調整)が自動的に動いたり一番下に下がっていたりしていないかご確認いただくといかがでしょうか。

December 1, 2018

こちらで解決いたしました。

オーディオトラックミキサーから、音量を一定に書き込むことで解決しています。

150kw
November 29, 2018

こんばんは、sayuri0630さん

下記内容を試してみてください。

A2 「fx」バッジの色が黄色になっていますので、初期設定のオーディオエフェクト(ボリューム、チャンネルボリューム、パンナー)が変更されていると思います。「エフェクトコントロール」パネルで、初期設定に戻して改善されるか確認してください。初期設定に戻すには右側の「円形左向き矢印」ボタンをクリックするか、左側の「ストップウォッチ」ボタンをクリックします。すると、クリップの「fx」バッジの色がグレーになります。

A3 クリップのデュレーションを長くすると、「fx」バッジが表示されると思います。「fx」バッジの色が紫、黄、緑色になっていたら「エフェクトコントロール」パネルで、初期設定のオーディオエフェクトは初期値に戻し、追加のオーディオエフェクトは削除します。すると、クリップの「fx」バッジの色がグレーになります。

また、Premiere Pro CC2018は、macOS v10.14(Mojabe)で動作保証されていませんので(詳細は下記リンク)、正常に動作しない可能性があるかも知れません。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

November 30, 2018

A2については、初期設定に戻してみましたが、改善されませんでした。

A3についても改善が見られませんでした・・。

ご回答、ありがとうございます。