Skip to main content
Kentaro Kosaki
Participant
January 31, 2026
Question

Adobeアカウントのメールアドレスを変更後に、fraem.ioにログインできなくなりました。

• January 31, 2026
  • 2 replies
  • 36 views

Adobeアカウントのメールアドレスを変更後に、fraem.ioにログインできなくなりました。

3日前にframe.ioのサポートセンター宛(support@frame.io)にメールを送ったのですが、返答もありません。

どのように対応すれば、ログインできるようになるでしょうか?

PremireProでFrame.ioを使用しています。

2 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    February 6, 2026

Kentaro Kosaki さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決されていれば幸いですが、引き続きAdobeIDのメールアドレスを変更したことでFrame.ioにログインできない場合は、
    大変お手数ですがFrame.ioのサポート窓口へお問い合わせをお願いしております。

メールの返答が来ない場合は、Frame.ioのヘルプページ右下の吹き出しマークからチャットを開始してください。
    やり取りについてはすべて英語となるためご了承ください。

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    January 31, 2026

Kentaro Kosakiさん、こんにちは。

アドビの有償プラン内での Frame.io を利用している場合は、 Frame.io にもアドビアカウントでログインできました(手元で試してみたら、 Frame.io からのログイン画面で、アドビアカウントのメールアドレスを入力した後、アドビのログイン画面が表示されました)。

念のための確認となりますが、変更されたメールアドレスで、アドビのサイト
    https://www.adobe.com/jp/ 
    にはログインできていますか?

こちらが試した操作になりますが、

ブラウザでアドビのサイトにログインできている状態で、別タブを出して、 Frame.io 
    https://accounts.frame.io/ 
    にアクセスし、アドビにログインしたときと同じメールアドレスで Frame.io にログインしてみると、通常は、アドビアカウントのログインが終わっているので、自動的にFrame.io に認証されてログインできました。

次の画面は、Frameioのユーザー設定画面なのですが、Emailの欄については、こちらでは変更ができず、「Manage on Adobe」のリンクをクリックすると、アドビのサイトにあるアドビアカウントの管理画面に移動するようになっています。

もし、このような動作にならない場合は、何かトラブルが起こっていると思うので、アドビのサポートへ問いあわせることになりそうです。

アドビのお問い合わせ ※営業時間内のため、平日の昼間の連絡になります。

Frame.ioについてのFAQページ「Adobe Creative Cloud 向け Frame.io | よくある質問」にも、ログインについてのヒントがあるかもしれないので、合わせてご確認ください。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら
    “この返信、右下の [ … ] から ベストアンサー”を。
    参考になったことがあれば“👍🏻いいね”を。
    また、何かコメントを。

読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:45分)
    ー ー ー ー

Kentaro Kosaki
    Participant
    February 1, 2026

ご返信ありがとうございます。

Adobeサイトには新しいメールアドレスでログインできています。
    しかし、Frame.ioへそのメールアドレスでログインしようとすると添付した画面となります。

このような状態をAdobeのサポートセンターへ連絡して見たのですが、frame.io側からの連絡を待つか、こちらのコミュニティフォーラムにてお尋ねしてみるしか方法はないと言われました。

現時点でもframe.io側からの連絡はありません。