Skip to main content
Participant
March 8, 2022
Question

Adobeストックのmogrtファイルの画像の差し替えができない!!!

• March 8, 2022
  • 2 replies
  • 183 views

Adobeストックからmogrtファイルをダウンロードして使ったのですが、画像の差し替えのエッセンシャルグラフィックスが出てきません!バグですか?改善策を教えてください

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
March 10, 2022

画像の置き換えについては、下記リンクを参考にして下さい。

メディアを置き換えることによって、様々なメディアを使用して、複数の種類のモーショングラフィックステンプレートを作成できます。 

画像の置き換えは、ダウンロードしたMOGRTに作成者が機能として追加しているかどうかになるので、第三者が回答することは難しいです。

Adobe Stockのテンプレートの情報は何と掲載されていたでしょうか。
URLをアップしてもらえると確認してみます。

150kw
March 10, 2022

こんにちは、颯5FC5さん

>画像の差し替えのエッセンシャルグラフィックスが出てきません!

「モーショングラフィックステンプレート」が表示されないということでしょうか。

添付頂いたスクリーンショットでは、「モーショングラフィックステンプレート」は表示されていませんが、単に表示させるだけでしたら、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブをクリックします。

上記でない場合は、下記リンクを参考にもう少し詳しく内容を説明頂けますか。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772