Skip to main content
Inspiring
February 22, 2019
Answered

adobe dynamic linkのウィンドウが表示されない

• February 22, 2019
  • 1 reply
  • 4889 views

premireにafter effectsのコンポジションを読み込むとき、

ファイル→adobe dynamic link→after effects コンポジションを読み込みを選択して、そこでコンポジションを選択すると思いますが、先に述べた方法で読み込みを試みても、その読み込みを選択するウィンドウが出てきません。

正確には、内部的には出ているんだと思います。

証拠に、先の方法で読み込みを試みると、本体の方は何も選択できなくなり、クリックするとwindowsのピロローンと言う音が出てしまいますが、Enterキーを押すとそれが治ります(読み込みを試みる前の状態(正常な状態)に戻る)。映像はこのものです。

ノートPCの方はウィンドウが出るのでそこで見てみると、Enterをおして治るのは、「キャンセル」にもともと選択が行ってるので、それをおしてウィンドウを消してるからだと思います。

隠れてるのかなともおもい、タスクバーを移動してみたり、縮小表示にしてみたりしてるのですがやはり無理です。

またpremireの再インストールも行いましたが意味がありませんでした。

解決策はありますでしょうか。お願いします。

環境

core i7 8700k

1070ti

メモリ24gb

windows10 pro ver,1809

premire pro CC 13.0.2

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、tokotoko090さん

>その読み込みを選択するウィンドウが出てきません。

私は両方ともCC2019ですが、下図に示す「After Effects コンポジションを読み込み」ウィンドウが表示され、After Effects CCのコンポジションがPremiere Pro CCに読み込まれます。

After Effects CCを閉じておいても読み込まれます。

でもこのウィンドウはちょっとおかしいですね。

横幅を最小にした時、「キャンセル」ボタンは半分くらいしか表示されません。

徐々に横幅を広げていくと、「キャンセル」ボタンは右側へ移動し、消えてしまいます(下図)。

気が付いたことを記載します。

①以前は正常に読み込み出来ていたとすれば、その症状を呈する前にPCに何か変更を加えませんでしたか。もし加えたとすれば、そこら辺を調べてみたらいかがでしょうか。

②念のため、Premiere Pro CCとAfter Effects CCとは同じバージョンでしょうか。CC2018、CC2019等。

②環境設定フォルダーの再作成を行ってみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

③アンインストール・再インストールを行ってみます。

再インストール時、下記リンクの「インストールに関するご注意」項に記載されている「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外して行います。

④Creative Cloud Cleaner Toolを使用してアンインストール・再インストールを行ってみます。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

◆もしかしたら、tokotoko090さんは下記リンクと関係ありますか。顔がそっくりのように感じましたので。

調整レイヤーを途中まで効かせたい | はじめましての After Effects

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 23, 2019

こんにちは、tokotoko090さん

>その読み込みを選択するウィンドウが出てきません。

私は両方ともCC2019ですが、下図に示す「After Effects コンポジションを読み込み」ウィンドウが表示され、After Effects CCのコンポジションがPremiere Pro CCに読み込まれます。

After Effects CCを閉じておいても読み込まれます。

でもこのウィンドウはちょっとおかしいですね。

横幅を最小にした時、「キャンセル」ボタンは半分くらいしか表示されません。

徐々に横幅を広げていくと、「キャンセル」ボタンは右側へ移動し、消えてしまいます(下図)。

気が付いたことを記載します。

①以前は正常に読み込み出来ていたとすれば、その症状を呈する前にPCに何か変更を加えませんでしたか。もし加えたとすれば、そこら辺を調べてみたらいかがでしょうか。

②念のため、Premiere Pro CCとAfter Effects CCとは同じバージョンでしょうか。CC2018、CC2019等。

②環境設定フォルダーの再作成を行ってみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

③アンインストール・再インストールを行ってみます。

再インストール時、下記リンクの「インストールに関するご注意」項に記載されている「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外して行います。

④Creative Cloud Cleaner Toolを使用してアンインストール・再インストールを行ってみます。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

◆もしかしたら、tokotoko090さんは下記リンクと関係ありますか。顔がそっくりのように感じましたので。

調整レイヤーを途中まで効かせたい | はじめましての After Effects

Inspiring
February 23, 2019

環境設定フォルダの再生成を行なったらちゃんと表示されるようになりました!

ありがとうございました!

(◆>もしかしたら、tokotoko090さんは下記リンクと関係ありますか

ないです。顔が同じだけですねw)