Skip to main content
Participant
January 15, 2024
Answered

Adobe Premiere Pro書き出しの件

• January 15, 2024
  • 1 reply
  • 352 views

Adobe Premiere Pro 2023か2024で書き出しのとこにYouTubeやvimeo へ直接書き出しをしたいのですが、項目が無いです。 原因教えて戴けませんか?

画像の通りに項目が無いです。 どうしたらいいでしょうか?

どなたか教えて戴けませんか? お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

環境設定の問題ではなさそうとのこと、ご返信ありがとうございました。

根本解決というよりは原因の切り分けになるのですが、下記リンク先の「C. 新規ユーザーアカウント」をお試しいただくといかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

Premiere Proは、再インストールしてもその方法次第では以前の設定などを引き継いでしまうので、「完全にアンインストールして再インストール」をされる場合には少し手間のかかる作業が必要になります。

その方法は下記リンク先に書かれているのですが、サポートが終了しているバージョンを温存している場合にはそのバージョンが使えなくなってしまうといったこともございますので、わりと最後の手段に近い位置付けになるかと思います。

また、インストールに失敗したり手間取ったりすることで、思いの外時間がかかりお仕事に影響が出てしまうといった心配もございます。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows) 

今回の問題は、直接アップロードではなくWebブラウザからのアップロードで回避できるかと思いますので、現在抱えていらっしゃる編集作業の進み具合なども考慮しつつ、ご対応いただければと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert

2023、2024両方で症状が出ているとのことですので、下記リンク先の手順をご参照いただいて環境設定を初期化していただくといかがでしょうか。

(各種設定が初期設定に戻りますので、ご注意ください。)

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

deafkenjiAuthor
Participant

ご回答ありがとうございます。

環境設定を初期化しても変わらず、表示されませんでした。

再インストールしても同じ結果です。

原因不明で困っています

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

環境設定の問題ではなさそうとのこと、ご返信ありがとうございました。

根本解決というよりは原因の切り分けになるのですが、下記リンク先の「C. 新規ユーザーアカウント」をお試しいただくといかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

Premiere Proは、再インストールしてもその方法次第では以前の設定などを引き継いでしまうので、「完全にアンインストールして再インストール」をされる場合には少し手間のかかる作業が必要になります。

その方法は下記リンク先に書かれているのですが、サポートが終了しているバージョンを温存している場合にはそのバージョンが使えなくなってしまうといったこともございますので、わりと最後の手段に近い位置付けになるかと思います。

また、インストールに失敗したり手間取ったりすることで、思いの外時間がかかりお仕事に影響が出てしまうといった心配もございます。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows) 

今回の問題は、直接アップロードではなくWebブラウザからのアップロードで回避できるかと思いますので、現在抱えていらっしゃる編集作業の進み具合なども考慮しつつ、ご対応いただければと思います。