Skip to main content
Participant
December 22, 2020
Answered

adobe premiere pro 6.0(cs6) アンインストール後

• December 22, 2020
  • 1 reply
  • 503 views

シリアル番号で登録済みの製品は再ダウンロードできないのでしょうか?

adobe premiere pro cs6を先程アンインスールしたのですが

再インストールをしようとした所DL場所が不明でしたので

ご教授お願いいたします

またDLできない場合は再購入となりますでしょうか?

こちらに質問していいかわかりませんでしたので

専用の質問場所がある場合は申し訳ありません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、masa0D45さん

非サブスクリプションの(Creative Cloud付属ではない)CS6ですよね。

その場合は、アドビサポート(下記リンク)(営業時間は、平日9:30~17:30)に問い合わせれば、ダウンロードリンクを教えてくれるのではないかと思いますが、しかしダウンロード可能なアドビアプリケーション文書(下記リンク)には非サブスクリプションの(Creative Cloud付属ではない)CS6が記載されていませんので、ダウンロードできないのかも知れません。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)

ダウンロード可能なアドビアプリケーション (adobe.com)

なお、サブスクリプション(Creative Cloud)付属のCS6の場合は、現在はダウンロード・インストールは出来ません。

>またDLできない場合は再購入となりますでしょうか?

アドビに問い合わせて、非サブスクリプションの(Creative Cloud付属ではない)CS6は、ダウンロード・インストール出来ないと返事があった場合は、CS6を入手する方法はありません。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
December 23, 2020

お早うございます、masa0D45さん

非サブスクリプションの(Creative Cloud付属ではない)CS6ですよね。

その場合は、アドビサポート(下記リンク)(営業時間は、平日9:30~17:30)に問い合わせれば、ダウンロードリンクを教えてくれるのではないかと思いますが、しかしダウンロード可能なアドビアプリケーション文書(下記リンク)には非サブスクリプションの(Creative Cloud付属ではない)CS6が記載されていませんので、ダウンロードできないのかも知れません。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)

ダウンロード可能なアドビアプリケーション (adobe.com)

なお、サブスクリプション(Creative Cloud)付属のCS6の場合は、現在はダウンロード・インストールは出来ません。

>またDLできない場合は再購入となりますでしょうか?

アドビに問い合わせて、非サブスクリプションの(Creative Cloud付属ではない)CS6は、ダウンロード・インストール出来ないと返事があった場合は、CS6を入手する方法はありません。

masa0D45Author
Participant

返信ありがとうございます

アドビサポートに問い合わせてみたところ

ダウンロードリンクを作成してもらえましたので解決に至りました

誤ってアンインストールしたところ再インストールできず困り果てていましたので

親切に対応していただける方がいらっしゃる事が心強く感じました。

こちらで質問してよかったです

ありがとうございました

150kw

こんばんは

>ダウンロードリンクを作成してもらえましたので解決に至りました

お役に立てて良かったです。

以前は非サブスクリプションソフトの古いバージョン迄ダウンロードリンクは公開されていたのですが、ある時期から古いバージョンは公開されなくなってしまいました。

で、アドビサポートで教えてくれるか心配でしたが、教えてくれたとのことですので安心しました。

以下Windowsの場合の説明です。

CS6をWindows 8.1で使用している場合は問題ありませんが、Windows 10で使用されている場合は、動作保証されておらず、バージョンアップが進むと正常に動作しなくなる可能性がありますので注意されたら宜しいかと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。