Adobe stockパネルからタイムラインに直接ドラッグ&ドロップできない
画像のように、Adobe stockパネルからタイムラインパネルに直接ドラッグ&ドロップできません。
(画像のカーソル周辺の大きい丸は、画面録画中のために出るもので操作には影響していません)

Adobe Stockパネル内で無料の画像を検索し、出てきた画像素材をタイムラインパネルに配置しようとドラッグするのですが、
上記のようにエラーでドロップできません。
Adobe Stockパネル内のダウンロードボタンからダウンロード
→ライブラリパネルやプロジェクトパネルに表示された素材は、タイムラインパネルに問題なくD&Dできます。
また、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」もロックがかかっていないビデオトラックでオンにしましたが、変わりません。
Premiere再起動やPC再起動も試しました。
Adobe Stockパネルから(ダウンロードすることなく)D&Dできると非常に助かるのですが、
こちらのエラーの解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
環境は
MacBook Pro M3 proチップ
MacOS 14.4
Premiere Pro V26.2.2
です。
何卒よろしくお願いいたします。