Skip to main content
Participant
November 25, 2019
Question

「adobi Auditionでクリップを編集」を選択してもAuditionに音声がいかない

• November 25, 2019
  • 3 replies
  • 1755 views

「 adobi Auditionでクリップを編集」を選択してもAudition自体は立ち上がるのですが、音声データーが移動せず、編集できません。

Premiere Proおよび、Auditionを環境設定および本体アプリも、アンインストール、再インストールしてみましたが、だめでした。

なんか特別な設定をしないとだめなのでしょうか?

MacBook Pro (16-inch, 2019) macos Catalina 10.15.1

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ckun
    Community Expert
    November 26, 2019

Auditionに渡される音声ファイルの書き込みができないという、アクセス権の問題が発生している雰囲気ですね。

私はmacOS Catalinaを使用していないので的外れな返信になってしまうかもしれないのですが、Premiere Proを立ち上げているユーザーは管理者権限を持たせていますでしょうか。「通常」ユーザーでしたら、「管理者」ユーザーに変更するといかがでしょうか。

また、外付けドライブの「情報を見る」にて情報ウィンドウを開くと、最下部に「このボリュームの所有権を無視」というチェックボックスがあると思うのですが、これにチェックを入れてみるといかがでしょうか。

※重要なデータはバックアップをお取りいただいてから作業なさることをお勧めいたします。

tamuartAuthor
    Participant
    November 27, 2019

こんにちは、Ckunさん。

返信ありがとうございます。僕もアクセス権がらみな気がします。

管理者権限は持たせてあります。

外付けドライブの「情報を見る」の最下部「このボリョームの所有権を無視」というチェックボックスは、自分のmacOS Catalinaの場合は、入っている状態でした。

実験的にプレミアのファイルをMac本体に。動画ファイルを外付けにしてみましたが、やはりデーターはいかず。

全ての動画編集ファイルをMac本体にいれないと、いかない状態です。

150kw

こんにちは、tamartさん

解決されたとのことですので、私の返信は削除します。

Participant

こんにちは、150kwさん。

返信ありがとうございます。ただ、返信内容をみておりません。

今のところ相変わらず、外付けデータを使うと、うまく連携してくれませんので、解決にはなってないと思います。

何かいいアドバイスがあれば、どうぞご教授いただけると助かります。

Participant

とりあえず?解決しました。

1、アドビのアプリ全てを、セキュリティ→プライバシー→フルディスクアクセスに入れる

2、データを外付けSSDではなく、Mac本体に入れて編集作業。

以上のことで、音のクリップ編集がAuditionに転送でき、編集できる様になりました。