Skip to main content
Participating Frequently
December 20, 2024
Question

Aeでエフェクトを作った字幕をPrに適応する方法

• December 20, 2024
  • 1 reply
  • 464 views

Macです。

Prで動画編集を始めたばかりの者です。作成したい字幕エフェクトがあったので、海外のチュートリアル動画を見ながら、Prでカットや文字起こしなどを終わらせた後にシーケンスに入っているものをコピペしてAeで目的のものを作成しました。

これを再びPrに適応するにはどうすれば良いでしょうか?

どなたかご教授願います。

また、Prでは問題なく音が聞こえるのに、Aeでは音が聞こえず映像のみになってしまうのは何が原因だと考えられるでしょうか?出力先はチェックしました。プレビューの音声もオンになっています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
December 20, 2024

こんにちは、tatsuya3000 さん

いろいろ教えてください。

まず、OSとそのバージョン、Premiere ProとAfter Effectsのそれぞれのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

>これを再びPrに適応するにはどうすれば良いでしょうか?

Premiere ProからAfter Effectsへ渡す時の「プログラムモニター」と「タイムライン」パネルの全貌が分かるスクリーンショット、After EffectsからPremiere Proへ渡す時の「コンポジション」パネルと「タイムライン」パネルの全貌が分かるスクリーンショットの提示をお願いいただけますか。

>Aeで目的のものを作成しました。

After Effectsでは、どのような処理をしましたか。目的のものとは「モーショングラフィックステンプレート」ですか?

>Prでは問題なく音が聞こえるのに、Aeでは音が聞こえず映像のみになってしまうのは何が原因

Premiere ProからAfter Effectsへはテロップと音声はどのようにして移動しましたか。

Participating Frequently
December 21, 2024

返信ありがとうございます。

Sequoia 15.1

PrとAeはどちらも25.1です。

まずPrで字幕のグラフィックや映像などを全て選択してコマンドCでコピーし、Aeで新規コンポジションを作ってコマンドVでそれらを貼り付けました。

次にAeでは、一括で同じエフェクトを適応させやすいように、すべての字幕部分を選択してプリコンポーズしました。その後はエフェクト&プリセットから様々なエフェクトを選んで適用してはプリコンポーズしてということを繰り返しました。

以上のようになります。よろしくお願いします。

150kw
December 21, 2024

こんばんは

情報ありがとうございます。

>Prでは問題なく音が聞こえるのに、Aeでは音が聞こえず映像のみになってしまうのは何が原因だと考えられるでしょうか?

After Effectsには音声はファイルで読み込むことが必要です。コピー&ペーストでは読み込むことができないようです。

After EffectsからPremiere Proへは、方法はいくつかあるのではと思いますが、次の方法はいかがでしょうか。

After Effectsでコンポジションを.aepファイル形式で保存し、それをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込み、シーケンスに配置します。

音声はPremiere Proにもともと配置してあるオーディオクリップを使用したらいかがでしょうか。

*コンポジションとプリコンポジションが作成されている場合は、両方を別々に読み込みます。